您当前的位置: 首页> 通知公告 >正文

华龙区财政局关于开展2022年度会计信息质量检查工作的通知

时间:2022-04-14 来源:区财政局

濮阳市华龙区财政局

2022年会计信息质量检查公示

 为切实履行财政部门会计监督职责,规范单位会计管理和核算行为,提高会计信息质量,根据《中华人民共和国会计法》的规定,按照财政市财政局的部署,华龙区财政局拟对2个单位的会计信息质量开展监督检查。现将有关事项公示如下:

    一、濮阳市华龙区2022年会计信息质量检查单位名单

1.濮阳市华龙区实验小学

2.濮阳市华龙区高级中学

 二、检查内容和重点

检查内容为被检查单位2021年度的会计信息质量2021年政府会计核算算管理以及2019年新旧制度衔接情况。具体内容包括资产、负债、净资产、收入、支出费用、预决算管理、会计基础、新旧制度衔接等。必要时可追溯到以前年度可延伸检查二级机构及相关单位   

   欢迎社会各界和广大干部群众提供被检查单位涉及财政违法、违规行为的线索,并对财政监督检查组执行廉政纪律情况进行监督。

财政违法违规行为举报电话: 0393-4466218(财政局财政监督股)

                                  2022年4月13日


分享到