您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

濮阳市华龙区政协九届一次会议胜利闭幕

时间:2022-04-22 来源:濮阳华龙区

凝心聚力集众智,昂首阔步新征程。4月20日下午,在圆满完成各项议程后,政协第九届濮阳市华龙区委员会第一次会议在迎宾馆胜利闭幕1


闭幕会议之前举行的选举大会上,侯富浩当选为政协第九届濮阳市华龙区委员会主席,张怀庆、周瑞卿、潘占方、祖卫华当选为副主席,曹瀚云当选为秘书长,马安献等45人当选为常务委员。

政协第九届濮阳市华龙区委员会第一次会议应到委员280名,实到247名,符合规定人数。

会议通过了政协第九届濮阳市华龙区委员会第一次会议关于常务委员会工作报告的决议、政协第九届濮阳市华龙区委员会第一次会议关于提案工作报告的决议、政协第九届濮阳市华龙区委员会第一次会议提案审查委员会关于九届一次会议提案审查情况的报告和政协第九届濮阳市华龙区委员会第一次会议政治决议。

区委书记蔡洪峰在闭幕讲话中代表区委对会议的圆满成功和新当选的九届区政协领导班子表示祝贺。他说,会议期间,各位委员以饱满的政治热情、强烈的责任担当和昂扬的精神状态,共商大局、共话发展,以智资政、踊跃建言,充分展现了新一届政协委员的履职风采,全面展示了践行全过程人民民主的政协作为,有力彰显了协商民主的生机活力。

蔡洪峰指出,回首过去五年,在党中央和省委、市委的坚强领导下,我们沿着习近平总书记指引的方向奋勇前行,经受住了经济下行和新冠肺炎疫情的严峻考验,有效应对产业转型、城市建设等大战大考,脱贫攻坚取得全面胜利,小康社会如期建成,各项事业取得显著成绩。五年来,区政协坚持围绕中心、服务大局,始终与区委同心同向、同心同行,主动在全区发展大局中找定位、明方向、谋良策、出实招,干出了一系列富有探索性、创造性、建设性的工作,为全区高质量发展作出了重要贡献。

蔡洪峰强调,大道致远,重任在肩。希望新一届政协班子和政协委员,踔厉奋发、笃行不怠,攻坚克难、奋勇争先,要衷心捍卫两个确立,锻造对党忠诚之心;要时刻牢记使命担当,构筑加快发展之势,争当建言献策好参谋、民主监督好帮手、共同奋斗好战友;要强化思想政治引领,凝聚团结奋斗之力,在一起,在一起,在一起;要加强政协自身建设,打造精锐精干之师,积极适应新形势,努力干出新成效,持续展现新风采。

蔡洪峰最后说,民主凝聚力量,团结成就梦想。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,忠诚尽职、奋勇争先,乘势而上、砥砺前行,走好新的赶考之路,努力开创新时代华龙政协工作新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

侯富浩指出,会议期间,区委书记蔡洪峰同志,区委副书记、区长丁国梁同志等区领导出席开幕会和闭幕会,参加分组讨论,与委员们共谋发展大计,共商和谐良策。各位委员以饱满的政治热情、强烈的责任担当,深入协商交流,积极建言资政,广泛凝聚共识。大会在充分酝酿、认真协商的基础上,选举产生了九届区政协主席、副主席、秘书长和常务委员,这是市委、区委和全体委员的信任和重托。新一届区政协领导班子一定不辜负信任和重托,倍加珍惜政协事业发展的良好机遇,倍加珍惜为民履职的神圣使命,倍加珍惜合作共事的工作平台,以恪尽职守诠释责任,用奋发有为回应期望,共同把华龙区人民政协事业推向前进。

侯富浩强调,要牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,筑同心凝共识、聚合力促发展,为华龙区现代化建设贡献政协力量、展现政协担当。要做到心中有党,牢牢把准政治方向之深学笃行,坚持理论武装入脑入心,坚持党的领导见行见效,坚持党的建设走深走实;要做到肩上有责,高高扬起服务大局之砥砺躬行,牢记我是谁围绕大局履职尽责,不忘为了谁围绕民生尽心出力,知道怎样为围绕创新开拓进取;要做到团结有力,奋力划动协商民主之携手同行,引之有力,聚之有方,商之有效;要做到眼中有光,稳固夯实自身建设之勇毅前行,求精求专、不负韶华,善作善成、不负众望,唯实唯勤、不负时代。

侯富浩最后号召,海阔潮涌催人进,风劲扬帆正当时。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共华龙区委的坚强领导下,同心同德、群策群力,担当担责、奋斗奋进,为全面建设社会主义现代化华龙区贡献智慧和力量,以优异成绩迎接中共二十大胜利召开!

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。


分享到