您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

树担当、强能力、优作风——胜利办开展干部“夜校”大学习

时间:2022-04-24 来源:胜利办

4月21日晚,胜利路街道开展干部“夜校”集中学习,全体科级干部、站所长、社区党支部书记参加了学习。会前,各班子成员结合分管工作,对疫情防控、安全生产、农村人居环境整治等重点工作进行了安排部署。

按照本期学习议程,首先大家集中学习省委书记楼阳生莅濮调研讲话指示精神《抢跑新赛道 培育新硬核 在资源型城市高质量发展中走在前列》。

随后,党工委副书记管芳领学能力作风建设年活动典型案例选(6)——驻马店市发展“院士经济”赋能传统农区“换道领跑”。

管芳强调:要紧紧围绕深刻把握“两个确立”、坚决做到“两个维护”,将党的创新理论武装贯穿始终,坚持把学通弄懂做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首修课、必修课、终身课,把提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力摆在突出位置。

然后,统战政法委员查晓悍领学华龙区“4·15”全民国家安全教育日活动宣传资料区防汛指挥部印发的防汛应急预案和紧急避险预案,以及安全生产十五条措施和《能力作风建设年活动典型案例选(5)——新蔡县越级信访处置不力典型案例剖析》。

查晓悍要求大家通过学习对照,剖析问题,检视整改,切实增强各级领导干部信访工作的服务意识,服务本领和服务技能,用实际行动检视活动成果,以能力作风建设活动的扎实成效推动信访工作高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

最后一项,纪工委书记冯伟领学《全区推行社区居务监督委员会工作制度的实施方案》,他强调:召开居务监督委员会工作例会,是维护居民群众知情权、参与权和监督权的一项重要举措,将不断推进社区民主决策、民主管理和民主监督进程,确保社区重大事项决策和实施的公平、公正、透明,不断提高人民群众的获得感、幸福感。

学习后,党工委书记邢涛做最后强调:一是全办上下要突出政治统领,强化理论武装,将学习视作一件大事,切实提高自身工作能力、政治能力、领悟能力。二是务必担负和履行好作风建设职责,切实把干部作风建设摆在突出位置,通过进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,从根本上筑牢抵制歪风邪气的思想根基。三是在干好疫情防控工作的同时,树立预警意识,熟悉、熟知、熟练运用防汛应急预案和紧急避险预案,确保工作不出纰漏。


分享到