您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

胜利办多措并举 持续做好社区精细化治理

时间:2022-04-26 来源:胜利办


面对新时代下的社会治理新要求,立足于切实解决好群众反映强烈的热点难点问题,胜利办不断升级社区治理体系,着力探索加强党建引领社区精细化治理的新路径、新方法,推动基层善治新格局实现政府治理和社会调节、居民自治良性互动,让社区居民有实实在在的获得感、幸福感、安全感。

一、建立网格治理体系,突出党建引领。建立“街道党工委—社区党支部—小区党支部—楼宇党小组—党员中心户”五级网格党建服务体系,实现了党组织建设全覆盖,突出党建引领,服务群众。

二、多部门联动,实现全方位治理。城管大队持续开展市容环境治理,固牢建立城市精细化长效管理机制;安监站联合社区邀请区消防队开展消防安全知识讲座,不断强化居民安全意识;综治办、司法所、信访办联合社区民警走进社区开展矛盾纠纷化解;环保办持续开展日常巡查,重点对辖区内各类污染源进行排查治理。

三、多措并举,突出群众获得感。网格办按照“公共服务、社会服务、市场服务”三大类别,整合95项服务进驻综合服务大厅,实现“一窗受理”;“议事权”凝心聚力,规范民主议事协商,实现民事民提、民事民议、民事民决、民事民评;各社区积极开展防汛演练、清理社区排水设施,提前做好汛期防灾减灾工作;大力开展人居环境整治,不断提升辖区居民获得感。


分享到