您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

胜利路街道开展2022年第一季度“逐村(社区)”党建观摩暨支部书记大论坛活动

时间:2022-05-06 来源:胜利办

为全面提升基层党建工作标准规范化水平,确保社区、村基层党建工作落地见效,实现通过相互观摩,互看互促,共同提升的活动目的。2022年4月29日下午,胜利办组织召开2022年第一季度基层党建“逐村(社区)观摩整乡镇(街道)推进”活动,办事处党工委书记邢涛、副书记管芳及各村(社区)党支部书记参加观摩。

大家先后到辖区马呼屯村、南苑社区、绿景社区等村(社区)进行学习交流。每到一处,在村(社区)支部书记的带领下参观了党建活动室、志愿服务站等场所。通过查看材料、互相交流各自的特色工作方法和党建阵地建设经验等情况,开拓了党建工作新思路。

观摩结束后,在机关四楼会议室召开了胜利办2022年第一季度党建逐村(社区)观摩点评会。各村(社区)对第一季度党建工作进行汇报,大家就各自工作亮点、发展经验开展交流,并根据党建观摩评分细则进行现场打分。

    最后,党工委书记邢涛作出强调:一要坚持问题导向。把服务群众作为一切工作的出发点、落脚点,阵地发挥作用、集体经济发展,根本目的是为了服务群众,守住为民服务的初心,才能真正建强基层党组织,稳步提升工作水平。二要坚持党建引领。各村(居)要聚焦组织、队伍、阵地、制度发展,充分发挥基层党组织特色优势,继续以党建引领,推动“一居一品”党建品牌建设。三要深入贯彻落实认真贯彻新时代党的建设总要求,全面加强各领域基层党建工作,不断增强党在基层的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,增强党建引领城乡基层治理效能,更好强化基层治理和服务人民群众。

分享到