您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区文广旅体局开展防汛应急演练

时间:2022-05-06 来源:区文化广电旅游体育局

——未雨绸缪早当先  居安思危谋长远      

    为提高区文广旅体局干部职工的的安全防汛意识,增强防汛救灾应急处置能力,2022年4月28日下午,区文广旅体局开展防汛应急抢险演练。局内全体成员于四楼会议室召开防汛应急演练会议,局党组书记谢金强、局长许晶安排部署演练中的各项事宜。


谢金强强调,本次应急预案演练,旨在检验我局应急组织能力、应急救援能力、防灾自救意识,让局内干部职工进一步熟悉应急处置程序,从而能迅速、高效、有序做好防灾救灾自救工作,最大限度地减轻灾害造成的损失,切实维护人民群众生命财产安全。


在防汛演练过程中,各成员迅速到位,领取救生圈及救生衣并进行正确穿戴使用,搬运防汛沙袋,积极开展营救训练。全体防汛救援人员衔接紧密、分工明确、携装完好,切实达到了全方位训练队伍的目标。

  


通过此次防汛应急演练进一步提高了广大干部职工的防汛减灾救灾意识提高了领导干部防汛应急处置的指挥能力以及应对突发汛情、险情实战配合协调能力多项演练组织严密、动作迅速,全体干部职工精神抖擞、斗志昂扬,达到了预期的目的。



分享到