您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区林业中心对东北庄野生动物园开展节前安全专项检查

时间:2022-05-06 来源:林业局

“五一”假期将至,为进一步消除隐患,排除风险,坚决杜绝安全事故发生,确保游客游园安全,4月29日区林业中心对东北庄野生动物园开展节前安全专项检查。

    区林业中心工作人员深入动物笼舍,特别是虎、熊、狮等猛兽笼舍圈养房,检查防护措施安全,以及安全警示牌是否醒目、完整;此外查看动物园内的人工景观、游客通道的安全防护措施,要求动物园工作人员要做好对安全防护措施的日常检查维护工作,发现隐患要及时排除。 

同时要求动物园务必做到:一是完善安全管理制度,规范并落实业务操作流程,各项规章制度上墙;二是加强员工业务知识培训,认真学习野生动物保护法律法规;三是进一步加固动物园猛兽区笼舍;四是配置疫病防治及卫生消毒药品,每天清洗笼舍,定期对园区消毒。

分享到