您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

区长丁国梁主持召开区政府2022年第6次常务会议

时间:2022-05-24 来源:濮阳华龙区

640

5月23日,区长丁国梁在档案楼三楼会议室主持召开区政府2022年第6次常务会议。

会议传达学习了《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》,并指出,要认真学习、深刻领会、准确把握总书记讲话要求,各级各部门要善于解放思想,向改革要动力,向创新要活力,注重和加强谋划,见微知著,抓早抓小,提高预见性,抓好风险处置工作,坚决守住不发生系统性风险的底线。会议传达学习了《信访工作条例》,并指出,各级各部门要以《条例》学习贯彻为契机,努力探索新形势下信访工作的新办法、新路径,推动信访工作高质量开展。要突出重点时期,关注重点群体,梳理重点人员,坚持“四定四包”措施,做到一人一策、一案一策,全面排查化解信访隐患和苗头性问题。要加强会商研判,完善情况通报、预警管控等机制,扎实推进矛盾突出信访问题化解,为党的二十大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。会议传达学习了《国务院安全生产委员会印发关于进一步强化安全生产责任落实坚决防范遏制重特大事故的若干措施的通知》《河南省委办公厅关于印发河南省贯彻落实国务院安委会全面加强安全生产“十五条硬措施”的实施意见的通知》,并指出,两个《通知》的下发,对我们做好安全生产工作提出了更高的要求。我们一定要提高站位,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示和国务院、河南省下发的《通知》精神,对照“十五条硬措施”,自觉担负起“促一方发展、保一方平安”政治责任,严格落实“三管三必须”要求,聚焦安全生产重点行业和重点领域,全面深入排查重大风险隐患,全力以赴抓好安全生产各项工作。

会议书面学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,习近平总书记在海南考察时的重要讲话精神,习近平总书记在博鳌亚洲论坛2022年年会开幕式上的重要讲话精神,习近平总书记在人民大学考察调研时的重要讲话精神,中共中央政治局常务委员会会议精神,中央全面深化改革委员会第二十五次会议精神,5月5日、5月11日国务院常务会议精神,省委书记楼阳生莅濮调研指示精神,《中共河南省委办公厅、河南省人民政府办公厅关于进一步勤俭节约坚持过紧日子的通知》,4月26日、5月11日省政府常务会议精神,全国、全省、全市审计工作会议精神,《濮阳市人民政府关于印发濮阳市“十四五”应急管理体系和本质安全能力建设规划的通知》《濮阳市人民政府办公室关于转发豫政办明电〔2022〕13号文件做好当前重点经济工作的通知》,华龙区2022年第一季度火灾形势分析报告。

    会议听取了区审计局2022年度工作重点及项目安排,并指出,区审计局要立足主责主业,紧紧围绕全区经济社会发展大局,查问题、防风险、促改革、助发展,充分发挥国家财产的“看门人”、经济安全的“守护者”作用,逐步成为保障执行、促进发展的定海神针。

分享到