您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

华龙区人大常委会主任杨理宏到胜利路街道调研全过程人民民主基层示范点建设工作

时间:2022-06-15 来源:胜利办

6月13日上午,华龙区人大常委会主任杨理宏、副主任翟献民到胜利路街道马呼屯村调研全过程人民民主基层示范点建设工作。胜利路街道办事处主任杨希禄、胜利街道人大工委主任王炜陪同。

在马呼屯村,杨主任一行实地查看了马呼屯村全过程人民民主基层示范点硬件建设、阵地宣传、档案资料等情况,随后听取了马呼屯村党支部书记王富金关于全过程人民民主实践历程的汇报并观看了相关宣传视频。

最后,杨主任就全过程人民民主建设与大家展开交流指导。杨主任指出,践行全过程人民民主是以习近平同志为核心的党中央深化对中国民主政治发展规律的认识,为新时代加强和改进人大工作提供了科学指引和根本遵循。马呼屯村有着丰富的实践经验和非常成果的实践结果,可以说是践行全过程人民民主开花结果的地方,希望大家以此为契机不断拓展全过程人民民主的丰富实践,使全过程人民民主的制度优势和治理效能得到充分发挥,为更好的实现人民当家作主提供更多的支持和保障,让人大工作和民主制度更好地适应人民群众对美好生活的期待。

分享到