您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

“喜迎二十大 欢乐进万家” 濮阳市华龙区开展群众合唱大赛活动

时间:2022-06-15 来源:区文化广电旅游体育局

6月14河南省首届“惠民文化节”系列群众文化活动华龙区站正式启动。“唱响新时代•群星耀龙都”濮阳市华龙区“喜迎二十大•欢乐进万家”群众合唱大赛在濮阳环球港拉开帷幕。

图片1

本次活动由中共濮阳市华龙区委宣传部、濮阳市华龙区文广旅体局主办,由濮阳市华龙区文化馆承办,华龙区长庆路街道办事处、濮阳环球港协办。活动由区文广旅体局局长许晶主持,区委宣传部常务副部长宋法增致开幕词。

图片2

本次共有6支合唱队,11个节目参加比赛,比赛现场,选手们精神抖擞,面貌昂扬向上,歌曲的内容大多选取与二十大主题相关的红歌,《要让党旗更鲜艳》、《四渡赤水出奇兵》、《映山红》等歌曲旋律带领大家重新回味了中国共产党带领全国各族人民走向胜利的激情岁月。比赛结束后,主办单位将评比出优秀的参赛曲目推荐参加省市级“惠民艺术节”活动。

图片3图片4

此次活动旨在进一步厚植广大人民群众爱党、爱国、爱社会主义的情感,展示人民群众礼赞新时代、奋进新征程的信心和决心,形成全民同唱爱国歌共筑中国梦的浓厚氛围以饱满的精神状态迎接二十大的顺利召开

分享到