您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

任丘路街道多措并举抓好未成年人防溺水工作

时间:2022-06-21 来源:任丘办

连日来,气温持续攀升。为切实增强未成年人防溺水意识,加强未成年人预防溺水安全教育管理,遏制溺亡事件发生,任丘路街道全面谋划,绷紧安全之弦,筑牢未成年人防溺水安全屏障。

一、加强组织领导。召开多次会议,对防溺水工作进行周密部署,制定了《任丘办预防未成年人溺亡专项治理工作实施方案》,成立了以党工委副书记、办事处主任为组长,综治、安监、派出所等部门负责人及11个社区党支部书记为成员的防溺水工作领导小组,明确责任分工,细化任务要求,为预防溺水工作提供有力的组织保障。

二、加大广泛宣传。办事处通过张贴发放宣传单、悬挂横幅、LED电子显示屏播放、在重点水域周边设立警示标语等形式提高群众的安全防范意识,避免青少年儿童在监管缺失的情况下水嬉戏。在将预防溺水事故宣传纳入日常工作的同时,组织干部职工、网格员和社区民警认真学习溺水救护等相关常识,以便在危急时刻采取措施及时救援。

三、加强隐患排查。办事处结合实际情况,由综治办对辖区内所有河渠、坑塘、水池等溺水事故易发地段、危险水域进行全面排查,逐一登记造册,并做好加固、防护、安放警示牌等工作。同时,进一步增强了巡防密度和力度,形成长效机制,发现私自下水游泳的及时制止,发现对在水边逗留的及时劝说离开;联系协调辖区各中小学校严把学生出入登记关,提醒学校与家长搞好交接,不留监管盲区。

至目前,共发放宣传页3000份、设置警示牌16余个,防护栏600米,悬挂横幅10条,溺水救生设备10套,滚动播放警示语40余条,劝离戏水儿童20余名。

分享到