您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

人民路街道扎实做好夏季臭氧污染防治工作

时间:2022-06-24 来源:人民办

近日,随着气温升高,臭氧浓度逐渐上升,为有效应对臭氧污染,持续改善空气质量,人民路街道多举措扎实做好夏季臭氧污染防治工作。

一是强化建筑工地管控。落实工地扬尘防控的日常巡查、联合检查、突击检查,要求辖区施工工地要严格落实高温时段错峰施工,加大洒水频率,对黄土裸露区域及时进行覆盖,严格落实扬尘治理“8个100%”等相关措施。二是强化餐饮服务业监管。以社区为单位,对辖区内餐饮行业开展常态化巡查,重点检查餐饮经营场所油烟净化器设施设备安装、使用、运行、清洗情况等,确保各单位将各项减排措施落实、落细。三是强化洒水降尘作业。辖区背街小巷实施高温时段洒水降尘降温作业并在每周五定期开展城市清洁活动,坚决控制臭氧污染数值升高,确保辖区空气质量持续改善。

6月份以来出动人员150人次,排查辖区饭店、汽修、印刷、工地500余家,发现问题25处,现场整改问题17,下达整改通知书8份,开展城市清洁活动40次。

 

分享到