您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

区人大副主任、区总工会主席翟献民 到东方龙机械制造有限公司走访调研

时间:2022-06-24 来源:人民办

6月21日下午,区人大副主任、区总工会主席翟献民,分管日常工作副主席邢建国等一行4人到东方龙机械制造有限公司走访调研。人民路街道党工委书记刘钊、人大工委主任王静陪同。

翟献民一行首先实地察看了企业车间,详细了解企业生产状况、基层工会运转情况及企业需求,随后进行座谈。翟献民对东方龙在疫情期间生产状况逆行上扬进行了高度赞扬,对企业的创新开拓精神进行了肯定。并就基层工会如何引导职工主力军作用发挥、激发职工积极性,竭诚为职工服务等方面提出了建议,同时强调:一是高温酷暑季节来临。企业要做好常态化疫情防控形势下的高温作业和高温天气作业劳动保护工作,有效预防和控制职业性中暑事件,降低高温作业和高温天气作业对劳动者身体健康的危害,切实维护广大职工的劳动健康权益。二是企业要做好安全设备检查、工具准备等相关工作,要不断增强安全意识、危机意识、责任意识,确保安全生产工作万无一失,所有点位都要有规范化的管理,把安全生产隐患降到最低。三是做好防汛工作,提前制定防汛预案,强化防汛值守,防汛物资储备到位,提高防汛物资应急保障能力,确保汛期防汛物资随用随调。四是企业工会更多地关心关爱职工,开展丰富多彩的文体活动,帮扶救助困难职工,争创职工信赖的职工之家,争当职工信赖的“娘家人”“贴心人”。近期,区总工会也要开展“夏日送清凉慰问”活动,向奋战在高温一线的工人送去夏季清凉和问候。

分享到