您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区委全面依法治区委员会执法协调小组召开第二次会议

时间:2022-07-01 来源:区司法局

为保障华龙区委全面依法治区委员会执法协调小组工作开展,推动法治政府建设工作任务落实,6月29华龙区委全面依法治区委员会执法协调小组召开第二次全体会议。副区长、区执法协调小组组长桑红昕出席会议并讲话,区司法局局长、区执法协调小组副组长李相春主持会议,区执法协调小组各成员单位负责同志出席会议。

会议学习了《法治华龙建设规划(2021-2025年)》,安排部署了卷宗评查、三项制度落实等重点任务,通报了近期我区法治政府建设工作开展情况

桑红昕强调各成员单位要深入学习贯彻习近平法治思想,深刻理解关于推进严格规范公正文明执法的重要论述,增强做好行政执法工作的责任感和使命感,把严格规范公正文明执法的要求贯彻落实到执法实践的各个方面各个环节,努力让人民群众在每一个执法行为中都能看到风清气正、从每一项执法决定中都能感受到公平正义。要充分发挥区委全面依法治区委员会执法协调小组的作用与优势,切实提高行政执法工作质量和水平,进一步优化我区营商环境,激发市场活力,为全力创建法治政府示范区提供强有力的法治保障。

桑红昕在会上提出三点要求继续深入推进乡镇(街道)综合行政执法改革。充分发挥区委依法治区办、乡镇(街道)综合行政执法委员会统一部署、统一培训、统一指导、统一监督职能。是要加强重点领域执法和执法风险防范。加大对关系群众切身利益的重点领域执法力度,同时推行人性化执法、柔性执法,不断提升执法公信力和人民群众满意度。是要加强对行政执法的制约和监督。要全面落实行政执法责任制,大力整治重点领域行政执法“不作为”“乱作为”“慢作为”等突出问题。要围绕区委区政府中心工作部署开展行政执法监督专项行动,推动各项工作任务落实

分享到