您当前的位置: 首页> 图片新闻 >正文

区长丁国梁主持召开区政府2022年第七次常务会议

时间:2022-07-04 来源:濮阳华龙区

7月1日,区长丁国梁在档案楼三楼会议室主持召开区政府2022年第七次常务会议。会议传达学习了习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神,并指出,各级各部门要切实强化科技创新引领,深入实施乡村振兴战略,用心用情保障和改善民生,加强生态文明保护,增强历史自觉,坚定文化自信,高效统筹疫情防控和经济社会发展,保持社会大局稳定。会议传达学习了《生态环境损害赔偿管理规定》,并指出,相关部门要学深悟透《管理规定》,特别是环保执法人员要先学一步、学深一层、多悟一分,在实际工作中做到融会贯通、学以致用,把《管理规定》作为推动我区生态环境保护工作的有力武器,既要让制度长牙带电,又要实现露头就打、违法必究,切实提升我区环境保护工作水平。

会议书面学习了中央全面深化改革委员会第二十六次会议精神,习近平总书记在中共中央政治局第三十九次、第四十次集体学习时的重要讲话精神,6月8日、6月15日、6月22日国务院常务会议精神,6月12日、6月21日省政府常务会议精神,《法治政府建设实施纲要(2021-2025年)》等。

    会议听取了信访、环境保护、安全生产工作汇报。并指出,各级各部门要树牢底线思维,增强政治敏锐性,提高工作预见性,严防普通矛盾转化为剧烈冲突。要持续提升源头预防和信访问题化解水平,对受理的群众需求“一盯到底”,扎实做好矛盾纠纷排查化解工作,严防越级赴京进省上访事件的发生。要依法严厉打击信访活动中的违法犯罪行为,切实维护正常信访秩序;要精准落实环保管控措施,把工业污染源整治落实到企业,农村污染源落实到农户,城市污染源落实到项目,杜绝一刀切,协同推进经济高质量发展和生态环境高水平保护;要压实安全生产责任,严格落实“三管三必须”,紧盯重点环节、关键部位,全面排查消除风险隐患,坚决防范和杜绝重特大安全生产事故发生,确保各领域安全稳定。

    会议听取了全区经济运行情况工作汇报,并指出,各级各部门要对标对表年初确定的目标任务,检视分析“开门红”“双过半”的质效和含金量,全面梳理问题短板,找准差距不足,总结经验教训。要对区委、区政府的安排部署的重要指标、重点工作、重大事项抓实抓细,抢时间、赶进度、提效能,确保实现“全年红”。
    会议听取了全区工业项目攻坚年、“万人助万企”工作进展情况汇报,并指出,各级各部门要利用“万人助万企”活动助推工业项目攻坚,推动惠企政策落实,发改、财政、税务、人社、工信等相关部门要不折不扣落实中央、省、市出台的留抵退税、缓缴社保费、物流保通保畅等惠企政策,加大政策宣传,抓好政策兑现,确保减税降费的“真金白银”落到企业,惠企助企。
    会议听取了全区招商引资突破年工作进展情况汇报,并指出,各级各部门要坚持把招商引资作为“一号工程”,迅速行动起来,既要用好远程推介、视频会议、网上洽谈等方式,又要创造条件主动走出去,寻找招商线索,加快在谈项目签约转化,全面掀起招商引资热潮。
    会议审议了《华龙区安全生产职责清单》、《濮阳市人民政府、华龙区人民政府、中植资本管理有限公司战略合作框架协议》、《衡缘·濮阳物流产业园合作框架协议》、《濮阳金慧产业园BPO项目协议》。
    会议还研究了其他事项。


分享到