您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

区人社局黄河路劳动保障所调委会获得“全省第一批基层劳动人事争议金牌调解组织”荣誉称号

时间:2022-07-29 来源:区人力资源和社会保障局

近日,经河南省人力资源和社会保障厅、河南省总工会、河南省企业联合会/河南省企业家协会、河南省工商业联合会四部门联合下发《关于表扬第一批基层劳动人事争议金牌调解组织的通报》,华龙区黄河路劳动保障所调委会成为全省第一批基层劳动人事争议金牌调解组织。

多年来,黄河路劳动保障所调委会以服务发展、服务稳定、服务民生为主线,不断加强基层劳动人事争议调解组织的规范化建设,大力开展“金牌调解组织”创建活动。自2020年以来,共受理劳动争议案件300余件,涉及人数400余人,涉及金额70余万元。

    接下来,黄河路劳动保障所调委会将按照金牌调解组织的工作要求,通过总结经验、引领提高的方式,不断加强劳动人事争议调解工作的规范化、标准化、专业化、信息化水平,促进矛盾纠纷解决在一线,调处在基层,持续为服务我区经济社会高质量发展大局做出更大贡献。


分享到