您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区房地产管理局 开展标准化小区考评工作

时间:2022-09-13 来源:房管局

    8月24日,接市里相关文件通知,华龙区物业协会人员成立的专家小组同华龙区房地产管理局物业办人员对各办事处的物管小区进行标准化考评。

    此次考评分为四个小组,主要涉及基础管理、环境卫生、绿化养护、公共设施设备管护、公共秩序维护、宣传文化工作以及居委会考评等各个方面。考评过程中,各小组成员对以上内容进行了现场抽检,并在检查结束后根据华龙区物管小区考核标准对各小区考评情况进行了现场汇总评分。

    专家指出,住宅小区基础物业服务标准化建设应该不断适应市场和居民需求,坚持以人民为中心,要以业主的需求为出发点,做到真正的关心、理解业主;同时也应该坚持更加标准规范的制度管理,推动引领物业服务企业提升服务质量、提高管理效率。此外,在此次考评过程中,专家们以社区和谐安全、卫生环境优美、基础设施便利、居民生活丰富多彩等为目标对每个走访考评的小区进行了及时的监督和评价,并对各个小区存在的问题进行了及时指正,旨在把全区小区打造成为一流的标准化小区,为全区居民提供更加优美、有品质的居住环境。

    

分享到