您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

【能力作风建设年】堵心变暖心 用心促连心——濮阳现代服务业开发区:把能力转作风落实到行动上

时间:2022-09-13 来源:特色商业区

    “非常感谢濮阳现代服务业开发区到我公司了解困难,帮助解决压在我们心坎儿上的问题。”9月7日,濮阳义乌商贸城负责运营工作部门的负责人告诉记者。

    在全市提升城市形象修建道路中,丽都街和长庆路段的任丘路上,由于封闭式施工,造成任丘路南的义乌商贸城8个门被堵住了7个,留的一个小门还比较偏。本来受疫情影响客流量流失严重,现在更是雪上加霜,销售额下滑了60%,经营难以为继。与其同病相怜的,还有任丘路北边儿的大型商业综合体环球港,也因受影响营收下滑,撤柜上升。

    为拓展“能力作风建设年”活动,迎接二十大的召开,濮阳现代服务业开发区结合“万人助万企”,认真落实“促发展、惠民生、保稳定”专项行动,党政领导带头、全员参与,主动下沉企业一线,上门了解问题,积极解决问题。

           图片3_Jc

    知悉企业诉求之后,濮阳现代服务业开发区主任宋中杰带领相关人员,主动找到道路施工项目方,详细介绍了企业的窘境,协调沟通解决方案,项目方很理解路两沿企业的难处,并表示,该路段是城市内涝点,改造修复是市政府重要民生工程,前一段时间受汛期影响,进度稍慢。目前,正在加速向前赶。

    濮阳现代服务业开发区建议施工方尽量多上机械、人员,在中秋节期间,安居街留出人行通道。项目方表示,上人上机械,加班加点儿都没问题,只是担心安居街留个通道口,抽不出人力提醒过往的人群,会跑到修建的主路面上去,不但影响到正常施工,而且可能出现安全问题。

    山重水复疑无路,柳暗花明又一村。当大家一筹莫展之时,濮阳现代服务开发区工作人员通知义乌和环球港相关负责人来到修路现场,解释了项目速度慢的原因和存在的困难,并就留出安居街道口提出建议,征求企业和项目方意见,由两个企业各抽出一个安保人员,在南北两个道口处,对过往人群进行引导提醒。该建议得到双方的认可,企业表示,加快施工,构筑道口条件,努力在9日前将安居街口放开,为企业尽量减少损失。

    企业的“堵心”变成了暖心,政府部门的“用心”促进了政企“连心”。找到解决问题的办法后,两家企业均向濮阳现代服务业开发区表示感谢。

            图片2_Jc

    “金杯银杯不如群众口碑。企业的褒奖就是对我们践行华龙区‘区长服务月’、‘进企大走访’活动的肯定!”濮阳现代服务业开发区党工委书记杨军表示,“我们将进一步提高主动服务、靠前服务的意识,提升解决问题的本领和能力,服务华龙区经济社会发展大局,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!”


分享到