您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

华龙区区委常委、常务副区长张民英中秋节日期间检查安全消防工作

时间:2022-09-15 来源:濮阳华龙区

  9月10日上午,区委常委、常务副区长张民英中秋节日期间深入商超、加油站,实地检查安全消防工作,区应急管理局局长李海江、区消防救援大队指导员辛军亮陪同检查。

1

  在商超,张民英实地检查了商场消防设施设备是否完好有效及商场节日值班等情况。要求企业要认真履行安全消防第一主体责任,完善各类制度和应急预案,经常性开展安全消防演练,加强值班值守,确保万无一失。

  在加油站,张民英重点检查了加油站的罐区隐患排查记录、节日值班值守等工作情况,同时要求加油站要严格遵守操作规程,落实好全员安全生产责任制,要严格落实领导带班值班和重要岗位24小时值班制度,一旦遇有突发情况能够快速出动、高效应对。

  张民英强调,各级各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,聚焦重点领域、重点行业、重点场所,深入推进安全消防大检查和专项整治,切实把风险隐患全面排查清、彻底整改掉。各级领导干部要靠前指挥、深入一线排查处置安全隐患,各行业主管部门要加强安全监管,各生产经营单位要认真落实主体责任,切实维护中秋节日期间人民群众生命财产安全。

分享到