您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

现代服务业开发区:服务企业“三到位”

时间:2022-09-28 来源:特色商业区

濮阳现代服务业开发区牢固树立“抓营商环境就是抓发展”的理念,始终坚持把优化营商环境作为推动高质量发展“头号工程”,始终保持“永远在路上”的定力,抓实抓细“个到位”硬举措,全力打造“贴心服务、零距离接触”营商服务品牌,有效助推辖区企业经济发展。

一是安全隐患排查到位自长沙市电信大厦“9•16”火灾事故发生以来,现代服务业开发区第一时间召开会议,组织全体工作人员对辖区内企业进行消防安全专项排查。排查过程中,不仅实地查看了解了企业消防安全管理制度、消防器材配置安装情况,还针对企业中是否存在电动车上楼、超负荷用电、电线乱扯乱挂、老化,租户是否会使用消防器材,平台是否存在易燃易爆杂物堆积等隐患风险点逐项排查。针对排查中存在的问题,现代服务业开发区及时向企业通知提醒,做到能改立改。全面构建预防为主、安全第一、综合治理的工作机制。

二是了解企业基本情况到位依照“内强素质,外树形象,积极营造亲商重商营商环境”的工作思路,现代服务业开发区始终把服务企业作为第一要务,有计划、有思路地对企业进行摸排走访。走访过程中,现代服务业开发区深入了解企业的企业经营模式、主营产品、专利技术以及发展前景等情况,根据企业不同类型、不同发展阶段,从工作中的每个细节入手,为企业提供有针对性个性化服务。把下一步中介服务业集约化发展的准备工作做真做实,为惠企政策的充分落实创造了良好的条件。

三是了解企业诉求到位。为进一步完善助企服务机制,提升服务企业水平,现代服务业开发区创新推出“企业问题我来办”服务机制。针对企业中存在的贷款难、用工难等问题,积极主动宣传中长期贷款政策、联系对接对应的人力资源部门等服务,第一时间受理、转办、反馈企业诉求处理意见及办结情况。实现真正帮助企业纾困解难,让企业暖心、顺心,快速发展。截至目前,通过各类方式和平台,累计受理企业诉求20余件,持续暖商稳企促发展。


分享到