您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

区长丁国梁主持召开区政府2022年第九次常务会议

时间:2022-09-28 来源:濮阳华龙区

1

  

  9月27日,区长丁国梁在档案楼三楼会议室主持召开区政府2022年第九次常务会议。

  会议传达学习了中央全面深化改革委员会第二十七次会议精神及《全省能力作风建设年活动典型案例—商丘市发力枢纽经济提升城市发展能级》等文件精神,并指出,全区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强改革思维,以更高的站位、更宽的视野、更大的力度谋划和推进改革,自觉用改革的思维和创新的办法破解发展难题,坚持“顶层设计”和“自选动作”双向发力,确保各项改革任务在华龙落地落实。要坚持创新引领,以重大创新平台建设为载体,加快氢能研究院建设,打造集研发、产业化、工程化于一体的创新联合体和绿色零碳循环发展示范科研平台。要推动大数据与人工智能产业园创建省级产业研究院。要加强“新苗”培育,实施创新型企业树标引领行动、高新技术企业倍增行动,培育一批创新型龙头和“瞪羚”企业。要坚持创新生态、创新平台、创新人才一体推进,营造良好创新生态,激发创新主体活力,抓好创新成果转化。要坚持改善民生不动摇,对标对表年初确定的各项民生实事,逐一查进度,看成效,切实提升人民群众的幸福指数。要深化农村集体产权制度改革,发展壮大农村集体经济。要持续加强乡村医疗卫生体系建设,强化医疗卫生资源统筹和布局优化,提高农村地区医疗保障水平。

  会议书面学习了9月9日中共中央政治局会议精神、9月7日、9月13日、9月21日国务院常务会议精神、《习近平谈治国理政》第四卷出版座谈会议精神、8月30日省政府常务会议精神、全省稳住经济大盘专题工作会议精神。

  会议听取了信访、环境保护、安全生产工作汇报,并指出,党的二十大召开在即,稳定是当前压倒一切的政治任务。统筹发展和安全,做好信访稳定、安全生产、生态环境保护工作尤其重要。各级各部门要树牢底线思维,增强政治敏锐性,提高工作预见性,严防个别事件诱发为群体事件,严防普通矛盾转化为剧烈冲突。要坚持党政同责、一岗双责,属地管理、分级负责,谁主管、谁负责原则,牢固树立问题导向,坚决做到“四得四到位”,持续提升源头预防和信访问题化解水平,对受理的群众需求“一盯到底”,扎实做好矛盾纠纷排查化解工作,严防越级赴京进省上访事件发生。要精准落实环保管控措施,打好秋冬季大气污染防治攻坚战,将工业污染源整治落实到企业,农村污染源落实到农户,城市污染源落实到项目,杜绝一刀切,协同推进经济高质量发展和生态环境高水平保护。要压实安全生产责任,严格落实“三管三必须”,紧盯重点环节、关键部位,全面排查消除风险隐患,坚决防范和杜绝重特大安全生产事故发生,确保各领域安全稳定。会议还研究了其他事项。

分享到