您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区林业中心开展“喜迎二十大 我为林业添光彩”林业科普宣传活动

时间:2022-09-30 来源:林业局

迎接党的“二十大”胜利召开进一步弘扬绿水青山就是金山银山的绿色理念,华龙区林业中心以“喜迎二十大我为林业添光彩”为主题在新蕾公园组织开展林业科普宣传活动,引导广大人民群众共同了解华龙区林业发展情况学习生态环境保护、病虫害防治森林防火野生动物保护等基本知识,借助科普力量,激发民众对于林业生态文明建设事业的热爱。

活动现场,区林业中心工作人员向广大市民群众发放宣传页、宣传手册林业文化帆布袋等宣传材料和小礼品,结合我区林业发展情况,细致的向参加活动的群众讲解我区在林业系统为生态文明建设所做的工作群众身边的各类林业小知识。参与活动的群众认真阅读学习材料内容,仔细聆听工作人员讲解,并不时地提出疑问向工作人员请教。本次科普宣传活动共发放各类科普宣传资料5000余份林业文化帆布袋500余个,接待参与群众700余位

    通过此次科普宣传活动,不仅让更多的人民群众了解了林业知识和习近平生态文明思想,更是为党的“二十大”的到来贡献了林业的力量。


分享到