您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区林业中心对我区动物园开展节前安全生产大检查

时间:2022-09-30 来源:林业局

国庆假期将至,为认真贯彻落实国家、省、市、区安全生产及稳定工作会议精神,切实加强动物园安全生产工作,防范和坚决遏制安全生产事故发生,筑牢守住安全生产红线,为游客营造安全、和谐的游园环境。近日来,华龙区林业中心工作人员到东北庄野生动物园、市中心动物园等开展安全生产工作大检查。

区林业中心工作人员向动物园下发了《关于切实做好国庆假期期间动物园安全生产工作的通知》,前往动物园内的猛兽区、幼兽区等动物游览区,仔细检查笼舍牢固程度、监控设施运行、安全警示标语设置、防疫措施落实等情况。并针对园区的安全管理、消防、突发事件应急处置等制度的制定进行逐项检查,就制度的落实情况与相关负责人进行交流探讨,对于发现的安全风险隐患,及时向园区负责人进行反馈,督促园区及时消除隐患,全方面做好安全防护保障。

通过此次安全大检查,全面排查我区动物园存在的安全风险隐患,营造平安、有序的游园环境,切实保障国庆假期期间前往动物园的人民群众生命健康安全,为迎接党的二十大胜利召开,献出林业力量。


分享到