您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区民政局、区慈善协会联合区妇联、区检察院开展庆“六·一”走访慰问困境儿童活动

时间:2023-05-25 来源:区民政局

在第73个“六· 国际儿童节到来之际523晚上,华龙区民政局、区慈善协会联合区妇联、区检察院、孟轲乡、濮东办民政干部及村儿童主任走访慰问我区孟轲乡北里商、李家村、濮东办宗昌湖共4名困境儿童,为他们送去了油、面包、大米、奶、书包等慰问品和慰问金,此次慰问活动,由区慈善协会筹措善款10000元,共计慰问困境儿童20名,每个儿童慰问金500元。

WPS图片(1)

慰问组每到一户,都详细询问孩子们目前的学习情况和生活需求询问家长在生活和教育中的困难在送去节日祝福和慰问金的同时,更多的给予了他们精神上的慰藉,鼓励孩子们好好学习,在困境中磨练意志,修炼品性,把来自党和政府及社会的关爱转化成自强不息的动力成长为对国家对社会有用的人。收到爱心慰问品和慰问金的贫困儿童和家长,都非常感激党和政府对他们的关心关爱。

慰问活动结束后,区民政局、区妇联、区检察院积极对接,了解相关帮扶政策,进一步掌握全区困境儿童情况,形成关爱困境儿童联防联动机制,加强部门合作,共同维护儿童的合法权益,为困境儿童办实事。

此次爱心慰问活动,不仅给孩子们带去了节日的祝福,给予他们精神上的鼓励和支持,送去了党和政府对贫困儿童的深切关心和殷切期望,让孩子们感受到社会大家庭的温暖。


 华龙区民政局       

2023523日      


分享到