您当前的位置: 首页> 政务公开 > 新闻动态 > 华龙要闻

区长梅兴秦主持召开区政府2024年第5次常务会议

时间:2024-06-26 来源:区政府办公室

  6月24日,区长梅兴秦在综合楼会议中心二楼会议室主持召开区政府2024年第5次常务会议。

06261.jpg    会议传达学习了中央全面深化改革委员会第五次会议精神,万正峰书记在华龙区调研座谈时的讲话精神,《中共河南省纪委等四部门关于落实党政机关习惯过紧日子要求的通知》《河南省财政厅关于进一步提高政治站位坚决兜底“三保”底线的函》《濮阳市落实落细安全生产“三管三必须”实施细则》《关于全市集中整治群众身边不正之风和腐败问题工作情况的通报》等文件精神。

  会议书面传达学习了习近平总书记在青海考察时的重要讲话精神,习近平总书记对防汛抗旱工作作出的重要指示精神,习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,5月27日中共中央政治局会议精神,5月24日、6月7日国务院常务会议精神,5月21日、5月27日、6月11日省政府常务会议精神。

  会议研究了近期安全生产、信访稳定、环境保护工作,并指出,要抓好高温天气下的安全生产工作,针对高温季节安全生产特点,切实管控风险、消除隐患,防范事故发生。特别是要抓好消防安全,加强人员密集场所、公共活动场所、“九小”场所和高层建筑的消防安全整治,坚决消除重大火灾隐患,严防火灾事故发生。要做好安全生产标准导则实施评估工作,各位副区长要按照“三管三必须”要求,做好分管领域安全生产标准导则预评估,确保在全市评估中不能落后。要加强汛期安全防范,加强灾害监测预警,排查风险隐患,备足装备物资,完善工作预案,保障全区安全度汛。要抓好燃气安全工作,对使用燃气的餐饮场所、商住混合体、农贸市场、学校、医院等重点部位开展拉网式、地毯式排查整顿,重点整治违规充装、非法储存等燃气领域问题隐患,多措并举确保燃气安全;要进一步增强做好信访工作的责任感和紧迫感,严格按照“党政同责、一岗双责,属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”和“三到位一处理”原则,强化源头防范控增量,推动矛盾化解减存量,专项攻坚防变量,努力实现“减存量、控增量、防变量”的工作目标;要着力抓好大气污染防治,坚决清理露天烧烤摊点油烟污染行为,推动中心城区内所有产生油烟的餐饮经营单位(门店)全部安装油烟净化设施,排放标准符合《饮食业油烟排放标准》要求,确保中心城区空气质量进一步提升。要抓好中央生态环境保护督察反馈问题整改,濮东办、岳村镇、孟轲乡要持续抓好公园外环路建设、南田村污水处理站、后铁炉拆迁问题整改工作,杜绝拖拖沓沓、拖延整改,确保如期完成整改任务。

  会议还研究了其他事项。

分享到